artelyero

Category:

Тыква с помидором и чесноком. Забытый рецепт из Греции

Однажды в Греции попробовали это блюдо в одном небольшом кафе, очень нм понравилось, изучили состав, и кое-как выманили рецепт его приготовления. Правда, забыли о нем на очень долгое время, но листая длинный список заметок за 2012 год, вновь вспомнили и приготовили.

Осень – время тыквы, из которой можно сделать кучу разной вкуснятины, а не только маску на Хеллоуин. Вот этим греческим рецептом я и делюсь.

Что нам надо. Само собой – тыква, 1 килограмм. Помидор, желательно не сильно сочный. Помидоров надо одну треть от тыквы по объему. Чеснок 4-5 зубков, специи. Мы использовали готовую смесь пряных трав, еще нужен душистый молотый перец и соль.

Очищенную от кожуры и семян тыкву нарезаем кусочками среднего размера.

Слегка обжариваем их в оливковом масле, выкладываем в жаростойкую глубокую посуду. Выдавливаем туда чеснок, добавляем специи.

Так же в оливковом масле слегка обжариваем помидоры, добавляем их к тыкве, всё это перемешиваем, и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку минут на 30.

Без всяких преувеличений скажу – это одно из самых вкусных блюд из тыквы, которое я пробовал, и однозначно лучшее не из десертных.

Бюджет этого блюда примерно 100 рублей, причем его хватает на пару дней в качестве гарнира.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded