artelyero

Categories:

Мечта сбылась. Спустя пятнадцать лет

Это было в 2005 году. Я тогда подрабатывал покупкой цифровиков на e-bay, и доставкой их в Донецк. Цифровые фотики у нас только начинали входить в тренд, их было мало, стоили дорого, подработка порой принасила больше денег чем зарплата на основной работе.

В основном это были дешевые камеры стоимостью до 150$. Но однажды заказал мне клиент вот такую Соньку. Этот фотик у нас стоил каких-то астрономических денег, а в США слегка поюзанный можно было купить за 400-500$.

Привез, в общем я камеру, пару дней с ней поигрался сам, и за это время по-настоящему в неё влюбился. Огромный, по тем временам экран. Даже сейчас этот размер встречается на современных мыльницах, а тогда экраны были вполовину меньше.

Моментальная реакция, после опускания шторки камера менее чем через 2 секунды готова к съемке. У меня самого в то время была неплохая Касио, она, кстати, до сих пор сохранилась, но там объектив выезжал секунды четыре.

И размеры. Она совсем крохотная и тонкая, зато тяжелая, вес такой, что кажется, будто корпус отлит из цельного куска металла. Отдав клиенту его заказ я понял, что сам теперь мечтаю о такой Соньке, но по деньгам не вывозил такую покупку

И вот, на днях листаю местную онлайн-барахолку, и вижу её. Полностью рабочая, только карты памяти нет, а самое главное – цена. 500 рублей всего-то. С этими деньгами сейчас в магазин можно зайти просто что бы на полки посмотреть, на большее не хватит.

Несмотря на то, что в кошельке оставалось менее 2 тыс. рублей, на которые как-то несколько дней надо прожить, раздумий о покупке камеры у меня не было. На следующий день она была у меня. Я вспомнил ту давнюю мечту, немного переместился во времени, и подумал – мечты должны сбываться! Пусть и через время, но должны.

Характеритики - день позавчерашний, но снимает она всё еще не хуже большинства телефонов (объектив Карл Цейсс это вам не хухры-мухры китайские), а реакция всё же, побыстрее будет, так что даже для рандомной блогерской съёмки в городе этот фотик всё еще актуален.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded