artelyero

Category:

Снаружи выглядит красиво, а внутри – «собачья радость». Утиная тушенка

Увидел вот такие консервы, и решил купить попробовать, что они из себя представляют. Решающим фактором послужила цена, скажу честно, да и сардина от этого же производителя, что была недавно у меня на обзоре, оставила положительное впечатление. Сделано в Калининграде. 

Как и в предыдущем случае, внешний вид баночки на твёрдую пятёрку, хоть она и без ключа. Правда, упоминаний о ГОСТе нет, есть ТУ, а там может быть всё что угодно. 

Читаем состав, в котором есть мясо уток, каррагинан он же - E407 (гелеобразователь, получаемый из водорослей, известных как «ирландский мох», применяется еще с 10 века, относительно безвреден), черный перец и лавровый лист.

Открываю и унываю. Запах приятный, на вид так себе. Мы собирались эту тушенку к макаронам добавить, в качестве нищебродского экспресс-ужина на скорую руку. 

Вот вид на тарелке. Твёрдая часть – непонятный сгусток фарша вперемешку с костями, порой довольно крупными, хоть и мягкими. Остальное – желе. Температура, кстати, комнатная 22-23 градуса, в холодильнике банка не стояла. 

Единственное оправдание этим консервам написано на этикетке, мол рекомендуется для первых блюд. Наверное, какой-то суп а-ля «заводская столовая семидесятых» из них и можно сварить, но надо ли? 

Цена этой «собачьей радости» 39 рублей. К сожалению, купившись на дешево я еще и тушенку из цыпленка прихватил, она еще дешевле была, но я её еще не открывал. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded