artelyero

Category:

Не думал, что зеленые помидоры могут быть такими вкусными, пока друзья не поделились этим рецептом

Октябрь – сезон зеленых помидоров, с приготовлением которых нам в прошлые годы, признаться, не очень-то везло. Но недавно друзья с Кубани поделились своим рецептом, опробовав который я пришел в восторг. Готовится очень просто, получается очень вкусно. 

Какие нужны продукты. Само собой – помидоры. Я стараюсь покупать небольшие. Это касается вообще любых помидоров, да и огурцов тоже. Чем меньше - тем лучше. Еще нужен чеснок из расчёта примерно 1 зубок на пару помидор, зелень – лучше всего укроп и базилик, но подойдет так же петрушка и кинза, и вообще, как мне сказали, любая зелень которая найдется кроме лука. Молотый черный перец, соль, сахар, уксус.

Процесс приготовления. Мелко режем зелень и смешиваем её с чесноком, предварительно пропущенным через пресс для чеснока. Перемешиваем всё это с черным перцем (примерно 0.5 чайной ложки на 1 кг томатов). Моем помидоры и надрезаем их четвертинками, куда закладываем эту смесь. 

Складываем их в посуду, это должна быть пластиковая, стеклянная, деревянная или эмалированная ёмкость. Даем в таком виде настояться примерно час.

За это время готовим рассол – на 1 литр кипятка нужно 2 столовых ложки соли и примерно стакан сахара. Рассол нужно остудить до комнатной температуры, после чего смешать с уксусом (100 грамм на литр рассола) и залить в емкость с помидорами.

Мостим сверху пресс и оставляем так дней на 5. Чем мельче помидоры, тем быстрее замаринуются. Те, что на фото я уже на четвертый день дегустировал, они были уже хорошие, но по настоящему вкус раскрылся спустя неделю, когда их оставалось уже очень мало

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded