artelyero

Category:

Окунь, запеченный с картофелем

И рыбка сразу, и гарнир, что б не вставать два раза, как говориться. Это одно из любимых блюд в нашей семье, готовится без особых заморочек, и вкладывается в бюджет до 300 рублей.

Что нам нужно.

Окунь – 2 штуки.

Картофель, в зависимости от размера – 4 или 5 штук

Одна луковица

Лимон

Соль, приправа для рыбы, черный молотый перец, оливковое масло.

Процесс приготовления незамысловат. Чистим и надрезаем рыбу, натираем специями, поливаем соком половинки лимона, вторая половинка идет на дольки, которые вкладываем в надрезы.

Пока рыба маринуется, нужно обжарить немного лук в оливковом масле, выложить его на дно формы, сверху кладем нарезанную соломкой картошку. Её предварительно надо перемешать с солью, молотым черным перцем и оливковым маслом.

Ставим овощи в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10-15.

Спустя это время кладем сверху на картошку рыбу, накрываем фольгой, и отправляем в духовку примерно на 30 минут.

После этого фольгу снимаем и оставляем еще минут на 10 в духовке подрумяниться. Если есть функция аэрогриля – вообще идеально.

Получилось красиво, и поверьте, очень вкусно и сытно. Стоимость всех продуктов для этого блюда примерно 300 рублей, большую часть из них составляет окунь.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded