artelyero

Category:

Сложно поверить, но мы снимали и на это. Разобрал древнюю карманную видеокамеру

Сейчас в это сложно поверить, но когда-то, давным-давно, в телефонах не было камер. Ни пяти, ни трёх, ни даже одной, а те, что были в самых продвинутых и дорогих моделях, могли гордо хвастаться разрешением аж 0.3 мегапикселя, то есть, расценивать их всерьёз тоже нельзя было.

Относительно хорошо снимающая техника в те годы стоила немалых денег, и тогда китайцы пошли на выручку начинающим влогерам (хотя, ютьюба тогда еще тоже не было), создав вот это.

Это цифровая видеокамера, сделанная ориентировочно в 2003-2004 году. У меня была аналогичная в то время, только чуть более продвинутая, купленная аж на e-bay, уже не помню за сколько. Она даже что-то снимала.

О качестве видео здесь можно судить по таким параметрам – на карту размером в 512 МВ (максимальный размер, который видит это чудо) можно снимать примерно час. Матрица 1.3 МП. Скорее сядут батарейки, чем закончится место на карте…

Собственно, причиной покупки сейчас этой странной вещи стала CF-ка, которая там была в комплекте. Мне срочно понадобилась карточка именно такого формата, что бы проверить одну вещь, но покупку новой я не вывозил по деньгам, да и смысла не было брать для проверки новую, а это всё продавали за 200 рублей.

Раз уж купил, решил разобрать её, посмотреть, возможна ли переделка в видеоглазок. Выход «тюльпан» там есть, осталось выяснить – транслирует ли она сигнал напрямую, или только записанный?

Качество монтажа кстати неплохое, оптика камеры стеклянная, шнуры подключения мощные с массивными ферритами. Сейчас таких уже не делают.

Но что меня удивило больше всего – это экран, там подсветка люминисцентной лампой, как на старых ноутбуках. Лампа давно села, поэтому экран не светится, хотя сама камера рабочая.

В общем, пока собрал всю эту штуку назад. Может так и оставлю, её ведь можно музейным экспонатом считать по меркам истории электроники.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded