artelyero

Categories:

Курченко (Янукович) выходит из Донбасса и заходит на Украину?

Чем ближе время подходит к выполнению «Минска», тем больше желающих поучаствовать в украинской политике, я смотрю. Недавно Янукович, изрядно уже позабытый, прокукарекал о своем желании вернуться на Украину, а сегодня читаю такой вот слух на тг-канале «Легитимный» про Курченко, украинского олигарха, которого называют зиц-председателем Януковича-стоматолога. 

Последние годы Курченко под вывеской ВТС грабил остатки ликвидной промышленности Донбасса (под «крышей» Суркова, разумеется), а сейчас походу, решил выйти из этой темы, оставив разъёбы за неё уже своему зиц-председателю, который уже наверняка находится в некой стране, откуда нет выдачи, и дело разхлёбывать будет уже самое слабое звено – его заместитель. 

Косвенно слухи подтверждаются здешними реалиями, с выплатами зарплат на подконтрольных Курченко предприятиях проблемы были и раньше, а сейчас выплаты фактически вообще прекратились. ЧП на ЕМЗ действительно произошло несколько дней назад, но насколько я понял из сообщений, с местных енакиевских пабликов, (официоз, разумеется, «не заметил» этот инфоповод) вырвало несколько фурм из доменной печи и вытекла часть шлака. Вроде как ничего критического на этот раз, но сам износ оборудования уже критический. 

Что же до смены покровителя, это самый любопытный момент, ведь Бабича позиционируют неким «скальпелем императора», разрушителем кланов и «схем» и если зиц-председатель Януковича войдет в его команду, то все все обнадеживающие тезисы идут коту под хвост. 

Ну и там где написано — Курченко занимается политическими проектами на Украине, подразумевается, что ими занимается Янукович, самого Курченко интересуют только деньги, политика ему не интересна. 

Кстати, в преддверии выполнения «Минска» начнутся футболяния этими активами, отжатыми одними олигархами у других. Киев вроде как настаивает на возвращении управления предприятиями их собственникам, но готовы ли собственники вкладываться в модернизацию, ремонты и обновление основных средств этих предприятий, где похозяйничал «эффективный менеджер» Курченко, или же им выгоднее, что бы эти предприятия просто перестали существовать до передачи контроля над ними? Ведь даже ликвидация, например, металлургического завода, согласно тем же украинским законам – затратное мероприятие, это выплата компенсаций и т.д. А так, получается – нет предприятия, нет и проблем. Ну а что делать людям, там работающим, это олигархов интересует в самую последнюю очередь. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded