artelyero

Category:

Вкуснейший судак, запеченный в духовке. Простой бюджетный рецепт

Блюда из судака – одни из самых любимых в нашей семье. Еще бы, рыба ведь недорогая и очень вкусная, к тому же её часто можно купить в свежем виде. Именно в таком её лучше всего и приобретать.

Итак, что нам нужно для того что бы побаловать свои вкусовые рецепторы.

Судак – 1 или 2 штуки, всё зависит от размеров рыбки.

Лимон, 1 штука.

Пару помидор, лук, петрушка свежая соль и специи.

Рыбу очищаем от всего что нам не нужно, то есть плавников, внутренностей, чешуи, жабр. Затем я отделяю хвост и голову, они нам пригодятся на уху, остальное нарезаю кусочками среднего размера.

Посреди каждого кусочка делается надрез. Рыбку натираю специями, беру готовые смеси для рыбы, солю и поливаю лимонным соком. Тонкие дольки лимона заправляю в надрезы, кружочки помидора ложу между кусочками рыбы, и в таком виде отправляю в холодильник мариноваться минут примерно на 30-40.

За это время надо подготовить лук. Тут у каждого свой метод, но я мариную без кипятка и уксуса.

Луковица нарезается, укладывается в тарочку и заливается маринадом, который состоит из 100 мл тёплой (примерно 50 градусов) воды. В ней растворены 1 ч.л. соли и сахара и 1.5-2 ч.л. лимонной кислоты, а так же добавлено пару ложек подсолнечного масла. Лук заливаю маринадом, спустя минут 30 он готов.

Теперь всё выкладываем в форму, в которую предварительно уложена фольга.

На дно ложу лук, сверху на него рыбку и несколько веточек петрушки. Заворачиваю в фольгу и отправляю в духовку разогретую до 180-200 градусов примерно на пол часа.

После этого надо раскрыть фольгу и поставить минут на десять еще в духовку, что бы рыбка подсохла и подрумянилась. Вот и всё, получается вкусно и красиво, можно и просто на ужин полакомиться и гостей удивить.

Бюджет блюда зависит от стоимости рыбы. В данном случае нам это обошлось примерно в 200 рублей.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded