artelyero

Categories:

Указ подписан. Российское гражданство жителям Донбасса будет предоставляться по упрощенной схеме

Итак, друзья, свершилось. Путин подписал указ о выдаче российского гражданства жителям «отдельных территорий Донбасса», ну то есть, жителям ДНР и ЛНР.

Та самая «паспортизация Донбасса», слухи о которой то и дело возникали на протяжении последних трёх лет, а с марта 2019 года приобрели вид уже чуть ли не свершившегося события, несмотря то, что официальных подтверждений никаких не было. Скорее наоборот, скептики, ссылаясь на слова Пескова о том, что ему не известны планы Кремля о выдаче паспортов, утверждали, что никто российское гражданство жителям Донбасса давать не будет.

Лично я не был особо уверен в том, что на этот раз дело пойдет дальше слухов, но всё же, документы на получение местного паспорта я сдал несколько недель назад. Местные паспорта (образца ДНР и ЛНР), согласно Указа, являются обязательным условием для подачи заявления на российское гражданство по упрощенному варианту.

Первую попытку получить местный паспорт я предпринял еще пару лет назад, но успехом она не увенчалась, я уже не помню даже, почему. Тогда я забил на это дело болт, не стал тратить своё время, а вот на этот раз уже некий внутренний голос требовал и настаивал – надо!

В указе перечислен перечень документов, которые требуются для вступления в российское гражданство, это вышеупомянутый мною паспорт, документ о смене фамилии, если она менялась, о заключении или расторжении брака, свидетельство о рождении ребенка, если он включен в заявление о приеме в гражданство, и не понятный мне документ о наличии гражданства иностранного государства. Возможно, имеется в виду и украинский паспорт, этого я пока не знаю.

Рассмотрение заявлений будет проводиться в срок до трех месяцев. К слову, получение нашего местного паспорта занимает около 2 месяцев, где будет осуществляться прием заявлений и документов – тоже мне пока не совсем ясно.

Но всё это сугубо технические детали уже, самое главное – указ подписан и уже опубликован на официальном сайте, по сути, сдвинута тектоническая плита в этом вопросе, и 24 апреля, я уверен, станет историческим днем для нашего края.

Подписывайтесь. Порадуйте автора лайком, и пусть у вас всё будет хорошо!
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded