artelyero

Categories:

Интернет тролли и хейтеры - психически нездоровые люди

Почему интернет буквально кишит зловредными существами, именуемыми словом тролль, почему на публикации в инстаграм набегают хейтеры, не несущие никакой конструктивной критики, откуда они берутся и почему так себя ведут, ведь в обычной жизни неадекватных людей в таких количествах вроде и не видно?

Таким вопросом задается коллективный разум, вопрос на самом деле достаточно интересный. Лично по моим наблюдениям, больше всего троллей и хейтеров наблюдается в русскоязычном сегменте интернета.Может быть, потому что есть мифическая «фабрика троллей», о которой который год уж говорят, но реально её пока никто не нашел. В западном сегменте явление такое тоже присутствует, но не в таких объемах как у нас. Да и вообще, там люди на улицах друг другу улыбаются.

Но то были лично мои наблюдения, а теперь посмотрим, что там специально обученные люди говорят. Канадские (ну наконец-то не британские) ученые в ходе своих исследований выяснили, что люди, использующие интернет в качестве словесного туалета, психически не совсем здоровы.

У так называемых троллей присутствую такие отрицательные черты как садизм, совмещенный с эгоизмом и самовлюбленностью, коварство и признаки психопатии, такие как невозможность сопереживания и склонность к действиям, направленным против социума.

Исследования проводились среди публики, которая в ходе опросов выбрала своим любимым видом развлечения троллинг в интернете.Собственно, тут и без всяких канадских ученых с их исследованиями уже становится понятно, что психически здоровый и адекватный человек не будет тратить своё драгоценное время на разжигание срачей в интернете, он найдет более подходящее ему применение, реализуя свои проекты, проводя его с семьёй или просто отдыхая.

Что ж друзья, есть, наверное, один позитивный момент в том, что тролли в основном, в интернете, где их в принципе, легко банить. Представьте, если бы всё что они делают в комментариях под постами, они делали бы прямо на улице. Впрочем, в оффлайне есть мощный ограничитель - вместо виртуального бана можно получить в реальный свой собственный "таблоид".

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded