artelyero

Categories:

Путин призвал прекратить дискредитацию Украины в эфире российских СМИ

По сути, это был негласный приказ всем вечерним мудозвонам прекратить называть Украину разными словами, а украинцев – бандеровцами и русофобами. 

«Как не покажется странным, даже государственные каналы ведут независимую редакционную политику. Если они, как вы сказали, выставляют Украину в невыгодном свете, если это так, я с вами согласен, то это неправильно. Мы не должны выставлять нашего ближайшего соседа и братский народ в каком-то невыгодном свете. Речь может идти о политике действующих властей, но никак не о стране, никак не о народе.Если подача информации об Украине на российском телевидении трактуется как невыгодная, значит чего-то не хватает в наших программах»

Почему именно сейчас это произошло? Не знаю. Возможно, Владимир Владимирович на днях случайно включил телевизор, посмотрел какого нибудь вечернего мудозвона и пришел в шок от того, насколько же погрязли в маразме все эти политические фрик-шоу.

Но я полагаю, причина в другом. Со дня на день будут приняты новые концепции по урегулированию донбасского кризиса, генно модифицирован «Минский кейс» и проложены всевозможные дорожные карты по его продвижению. И тогда, согласитесь, странно будет слышать заявления типа «бандеровцы отвели вооружение и рассматривают варианты амнистии для Донбасса», ну и в таком роде. 

Впрочем, российская пропаганда давно уже лагала в этом плане. 

Вспомним хотя бы это «а как же вы будете продолжать стрелять по Донбассу, если мы прекратим поставлять вам дизель для ваших танков», сказанное (пусть и не дословно но по смыслу) одной известной российской журналисткой, рвёт шаблон. Надо или о русском народе Донбасса, угнетаемом клятыми бандеровцами говорить, или об украинских партнёрах, которые там у себя в стране с другими украинцами не могут нормально поладить.  

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded