artelyero

Categories:

Тем временем в Калмыкии

Донбасских чиновников можно обвинять во всем, чем угодно, за исключением одного момента – ущемления украинского языка в регионе. Вот тут любые упрёки в адрес сурковских «ценных кадров» точно будут мимо. Мы еще удивлялись раньше, зачем тут нужен украинский язык, и почему его не исключат из образовательной программы. 

Сейчас, когда совместными усилиями Москвы и Европы регион запихивают в неродную гавань, вопреки желанию этой самой гавани, между прочим, понятно, почему изучение украинского тут всячески поддерживалось, но 3-5 лет назад в такой расклад просто не верилось. 

Так вот, к чему я это всё пишу. Пока «эксперты», «политологи» и обыватели ломают копья в спорах вокруг «формулы Штайнмайера», слив это или победа, зрада или перемога, капитуляция или стратегическая перемога отложенная во времени, в Калмыкии звенят тревожные звоночки. Вот, сами послушайте.

Этот видос мне скинул один из подписчиков, спросив – соответствует ли речь действительности (нет).

О назначении одиозного ценного (для Суркова) кадра мэром Элисты, и о том, каков это пиздец, уже написано немало. 

Любой человек, умеющий в гугл-поиск может быстро узнать чем прославился данный персонаж еще со времен своей работы в одной из структур украинского олигарха Ахметова. Он пытался нажучить на деньги даже самого главного «каталу» Украины, без работы, точнее без распилов не сидел, и до сих пор у него с этим всё хорошо, как видим.

Но уж что, а ущемление украинского языка на Донбассе этому мародёру точно предъявить не получится. Почему же тогда затронут именно языковой вопрос? Ну, давайте подумаем.

То, что чиновники воруют в меру своих сил и возможностей – не секрет ни для кого. 

Разворовал Донбасс- разворует и Элисту, вот это уместный тезис, но он не зайдет, давайте честно. 

Вот думает рядовой обыватель – да и похуй, что он там разворовал, а здесь и до него воровали, и после него будут воровать. В общем, не интересна тема коррупции обычному человеку. А вот языковой вопрос- вот это совсем другое дело, особенно у малых народов, для которых исчезновение родного языка – исчезновение их самоидентификации. 

Из-за языкового вопроса гражданские войны, между прочим, начинаются…

И вот это-то меня и беспокоит. Ситуация с тем назначением теперь заиграла новыми красками, особенно с учётом пресловутого полумифического (ли?) «противостояния башен кремля», варианты дальнейшего развития событий могут быть очень неприятными.

Возможно, уместно уже вводить новый тезис – проебали Донбасс, проебём и Россию, и некая обезбашенная «башня» уже над этим работает, раскачивая национальные республики. 

Впрочем, наверное всё хорошо, а я просто истерю на пусом месте? 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded