artelyero

Categories:

Всех не перепишешь!

Вообще, этот пост должен был выйти вчера, но, сами понимаете, повестка вчера резко изменилась…

С 1 октября у нас тут типа перепись населения стартовала, о которой, вернее слухах с ней связанной, я раньше уже упоминал. Надо сказать, она весьма забавна и очень мутна, но обо всём по-порядку.

Сначала скажу, что в самом по себе моменте переписи населения нет ничего такого уж сверхъестественного, но при одном важном моменте – проведении её в нормальной стране, в спокойное время. У нас же здесь сразу по обеим пунктам- так себе.

Поэтому в семье превентивно было принято решение пожелать переписчикам всего хорошего и счастливого пути. Ну то есть, не открывать им двери.

Отдельно любопытно вот что – большая часть анкеты (я её видел в паблике в ВК, лень уже искать) отведена источникам доходов людей. Ну прям очень много вопросов, напоминающих скорее заполнение налоговой декларации, чем статистический опросник. К чему бы это? 

Догадки могут быть разные.

Любопытно, что незадолго до начала переписи местечковые прошерстили один из рынков в Донецке на предмет наличия у его обитателей пары лишних монет в кармане. Я об этом у нас на рынке в Макеевке услыхал. Говорят – как бандюки прямо, в девяностых, уже пошли рынки и ларёчников трясти… 

«Процветаем» с каждым днём всё глубже, и тут внезапно столько вопросов насчёт источников доходов. Естественно, народ предположил единственно возможный вариант – чё, после рынков тупо по домам уже пойдут мародёрить? Вроде бред, но у нас уже бредом и не кажется. 

Мемас из местных пабликов ВК.

При этом всём любопытно и то, что никаких личных данных говорить не надо. Ни имени, ни фамилии, ни адреса, ни-че-го. Что вроде как опровергает вариант вышесказанный, но в то же время делает бессмысленной саму перепись. Ведь при таких раскладах можно смело наклепать анкет любого содержания. Зачем? Не понятно. 

Одно из предположений – распил денег на этой «переписи». Второе – реально снижение статуса некоторых городов до посёлков. Это из слухов, о которых я раньше говорил, к слову, после того я их еще несколько раз слыхал, в основном причем, в оффлайне. 

Большая часть людей, насколько я понял, перепись эту проигнорят. Во всяком случае, круг наших знакомых в ней участвовать не собирается. Не потому что принципиально против переписи, а потому, что местечковым нет никакого доверия уже, от слова совсем. 

Вот, кстати, пропагандист местечковый чё пишет – мол, перепись это второй референдум. Ну, завернул так завернул, правда, почитав опусы подобные, окончательно лишь можно убедиться в том, что от «переписей» надо держаться подальше. 

Там много букв, кому интересно – читайте сами. 

Совершенно очевидно ему, что перепись нужно только для определения нац.состава. А мне совершенно очевидно другое, ведь вопрос о национальности всего один, а вот вопросов о доходах – с десяток наберется. 

Отдельно доставляет этот бред, мол все кто против – враги Донбасса и вообще – укры. Интересно, до этого, и подобных ему персонажей правда еще не дошло, что оставшиеся здесь люди – против них, а не против Донбасса, что не верят уже ни единому их лживому слову, и кажется, даже если завтра они реально объявят про референдум о присоединении к России, даже в это уже тут никто не поверит? И что в инфовойне против Донбасса именно они играют на руку Киеву своими безумными действиями? Недавние опросы о электоральных предпочтениях, в которых за «Слугой Народа» здесь вторым номером будет идти Шарий — явное тому подтвержедние. 

Перестаньте держать людей за скотину прежде всего, с вашими ёбанными коменданскими часами, отмените этот беспредел и лгите хотя бы через слово может тогда вам немного верить и начнут.

Кстати, в опросник зачем-то включена графа «национальность». Учитывая то, как российская пропаганда отрабатывает темник о «донбасских хохлах», я не удивлюсь, если внезапно так окажется, в аккурат к предстоящей встрече в Париже, что на Донбассе процентов так 90 населения в украинцы запишут. 

А вот мнение реального человека, причем, это муж депутатки из правительства, между прочим, не хухры-мухры. Она, правда, не из этих, не из илитариев сурковских, обычный человек, тот редкий случай. 

Комменты тоже хороши. 

Слив данных нашим украинским «партнёрам» я смотрю, тема отлаженная и по-прежнему работающая исправно. Но в данном случае то, действительно, какая разница, если в анкетах нет личных данных? Поэтому, возвращаемся снова именно к недоверию местечковым.

Ну и в завершении, есть устойчивый слух, что под видом «переписи» в центральных районах Донецка, в Енакиево и Макеевке специально обученные «соцработники» будут выявлять интересную «бесхозную» недвигу, для дальнейшего поиска ей «правильных» хозяев. Как бы вроде и бред, но и опровергать такой слух спешить не стоит.

Резюмируя, что можно сказать. Перепись – дело хорошее, но не в этих обстоятельствах, и не при этих переписчиках.  

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded