artelyero

Category:

«Формула Штайнмайера» как ключ к «формуле Зеленского»?!

В опубликованном тексте, «формулы Штайнмайера», подписанном вчера в Минске, говорится лишь в общих чертах о концепции выборов на Донбассе (или в ОРДЛО, следуя официальным формулировкам, и самому факту того, во что превратился мой регион). О разведении военных сил и передаче Киеву контроля над границей нет ни слова.

«Текст «формулы Штайнмайера» определяет порядок вступления в силу украинского закона об особом статусе отдельных регионов Луганской и Донецкой областей. Согласно документу, он должен вступить в силу в день голосования на внеочередных местных выборах, которые должны пройти в соответствии с украинской конституцией и украинским законодательством. Закон об особом статусе начнет действовать в 20:00 по местному времени, после закрытия участков, однако лишь на временной основе. На постоянной основе он начнет действовать лишь после того, как Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ опубликует доклад, в котором подтвердит, что выборы прошли в соответствии с украинским законодательством и стандартами ОБСЕ.»

Видимо, данный документ был подписан просто в качестве «входного билета» для Нормандской встречи, которая без него бы просто не состоялась, ну а на ней уже будет принята детальная дорожная карта по прекращению конфликта на Донбассе, так называемая «формула Зеленского». Вот что пишет «Легитимный»:

Все наши инсайды на эту тему полностью подтвердились.

Мы сообщали, что в Париже Путин и Макрон договорились и «Нормандская встреча» будет в октябре, также мы сообщали, что перед этой встречей был звонок Зеленского к Макрону, где Президент Украины, скорее всего, подтвердил, что Украина выполнит обязательства, которые заявила в Берлине в сентябре.

Также косвенно подтверждается факт, что Европа в лице Макрона настроена на частичное снятие экономических санкций с России. Возвращение РФ в ПАСЕ только малая часть.

Сейчас отношения Макрона и Путина находятся на самом высоком уровне сотрудничества. Германия в лице Меркель самоустранилась. США занято своими внутренними разборками. 

Зеленский в этом вопросе пошел на риск и пожертвовал частично своим рейтингом и спокойствием, но без этого «донбасский кейс» никогда бы не сдвинулся с места и каждый день бы гибли люди с обеих сторон. 

Поэтому встреча в «нормандском формате» будет самой продуктивной за всё время, на ней, возможно, подпишут детально «дорожную карту», что-то вроде «формулы Зеленского». Также на ней будет поднят вопрос с миротворцами, которые в первую очередь решат вопрос с «обоюдными» обстрелами. После неё произойдет очередной обмен пленными между ЛДНР и Украиной. Будет толчок в снятии экономической блокады с ЛДНР и возврат предприятий под юрисдикцию Украины. Начнется очередная волна разведения вооруженных сил с обеих сторон.

Пока это лишь предположения, но их инсайды часто срабатывают. Да и если логически рассуждать, то любые выборы возможны только после полного прекращения огня, а это, как ни крути, возможно только после полного разведения военных сил обеих сторон.

Вопрос с миротворцами дискуссионный, но скорее всего, некоторое количество их зайдет на «линию разграничения». Хотя они сейчас в Киеве скорее нужны, в правительственном квартале, потому как Петя энд Партнёры понимают, что прекращение конфликта на Донбассе это конец не только их выгодных схем заработка на войне, но и кое для кого из них еще и вполне реальные сроки заключения. 

Поэтому качнуть дырявую украинскую ладью, я уверен, попробуют, хотя на полноценный майдан ресурса у них нет, вернее есть, но им жалко тратить свои (наворованные у украинцев) деньги. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded