artelyero

Category:

Подпишут ли сегодня «формулу Штайнмайера» ?

Станут ли очередные «минские посиделки» результативными, или и на этот раз останутся посиделками? Лично моё мнение – пока ничего не изменится, ничего не подпишут. Впрочем, Нострадамус из меня так себе, в общем, посмотрим. 

Путин с Макроном похоже, уже знают что будет происходить, когда и по каким формулам...
Путин с Макроном похоже, уже знают что будет происходить, когда и по каким формулам...

«Если документ будет подписан, Киев должен будет принять закон об особом порядке проведения местных выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. В день проведения выборов для этих территорий должен быть введен особый статус, но на предварительной временной основе с некоторыми ограничениями. 

Выборы должны проводиться под наблюдением ОБСЕ, в соответствии с принципами свободы и демократии. После того, как будет опубликован доклад БДИПЧ ОБСЕ, из которого следует, что они признаны состоявшимися, особый статус должен быть введен на постоянной основе, а затем закреплен в Конституции Украины.»

А вообще, в ближайшее время могут действительно произойти изменения.

Если верить инсайдам из телеги, как бы смешно эта фраза не звучала, но большая часть их пока подтверждается, то у Зеленского очень скоро настанут непростые времена не только в теме отношений с американской элитой, но и в более близкой, и более наболевшей для Европы темой – прекращении конфликта на Донбассе. 

Вот что пишет тг-канал «Легитимный» 

Наш источник сообщает информацию из Парижа. Главный тезис украинской стороны, которую сегодня представлял, Президент Франции Макрон в переговорах с Путиным, звучал так: надо собраться всем вместе и перезаключить новый договор, под которым подпишется Зеленский и даст своё согласие на выполнение. 

Также предоставит пошаговое выполнение каждой стороной своих обязательств. Украинская сторона выдвигает главный козырь, что формулу Штайнмайера обсуждал Порошенко и был согласен на неё, а Зеленский не подписывался и не давал свое даже устное согласие на эту формулу.

Путин согласился усовершенствовать детали Минска. К будущему «Нормандскому формату» пропишут пошаговый план реализации минских соглашений и детально усовершенствуют все механизмы. 

Путин дал своё согласие, но с основным требованием, всё будет строиться на основании «минских соглашений».

Украина обязуется все выполнить, в противном случае санкции начнут отменять, автоматически обвиняя Украину в срыве договоренностей.»

Понятно, что отмена санкций против России Европой без урегулирования донбасского конфликта станет де-фкто признанием самих европейских элиток в собственном долбоебизме и хуже того – в принятии навязанного им американской администрацией решения. То есть, европейский обыватель, из тех кто пострадал от санкций, просто поймет, что его тупо наебали, а это конец политической карьеры для тамошних элиток, да и вообще, вакханалия в Париже может показаться лишь репетицией общеевропейского безумия. 

Поэтому, дабы избежать такого расклада, кого они выкрутят досуха, и заставят прекратить конфликт? Правильно, элитки украинские. Тем более, после слива разговора Трампа с Зе, европейцы к Зе будут уже не так благосклонны как раньше.

В общем, в течении ближайшего года можно ожидать значительных подвижек. Гроссмейстеры заканчивают эту партию, жаль только, что наш регион стал в ней даже не пешкой, а так, мелкой разменной монеткой… 

Благодарю за любую посильную поддержку. Яндекс.Деньги: 410015910901540

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded