Всё. Сезон закрыт
Вчера закатали последние в этом году 20 банок помидор и около десятка банок с маринадом для рыбы (или борща). Часть из них еще в тепле стоит, греется.

Еще решили попробовать замариновать зеленые помидоры по рецепту наших знакомых с Кубани, но там не консервация, а просто маринуются в бочонке. Посмотрим, что получится. Ну а так, около 35 банок помидор, в сумме, банок 20 огурцов и примерно столько же маринованных баклажанов, около 20 банок кабачков и еще баночек десять разного уже в погребок припрятано. Вот кстати еще один из плюсов квартиры на первом этаже в малоэтажке – свой погребок с доступом прямо из кухни.
Кстати, заметил, что в прошлые годы закатка в некотором количестве оставалась с прошлого сезона, а конкретно в прошлом году не осталось ничего, хоть и закатали немало. Потому как всё реже покупали разные готовые салаты в магазинах, «процветание» всё крепчает с каждым днём, настолько что уже раздумываешь даже над такими вещами как потратить эти 50 рублей на корейскую морковь или морскую капусту, или ну его нах…
В былые времена и с 50 гривнами так вопрос не стоял. Кстати, консервировать мы впервые начали с погружением региона в безумие, до этого всё просто покупалось в магазине, а любимыми были маленькие огурчики. Не то, что бы нам так уж нравилось это занятие, но другого выхода просто нет. Да и в чём-то согласен с людьми, утверждающими что своё же — лучше, есть в этом смысл, так как знаешь, что продукты приготовлены не из тех ингредиентов, за которые поставщик предложил заводу наименьшую цену. И от уксуса стараемся уходить везде где только возможно в пользу лимонки.
Так что занятие это мы продолжим, скорее всего, даже если вдруг случится чудо, и здесь наступит хоть какой-то адекват и не придется считать каждую копейку.
Благодарю за любую посильную поддержку. Яндекс.Деньги: 410015910901540
Journal information
- Current price20 LJ Tokens
- Social capital1 295
- Friends of228
- Duration24 hours
- Minimal stake20 LJT
- View all available promo