artelyero

Categories:

Всё. Сезон закрыт

Вчера закатали последние в этом году 20 банок помидор и около десятка банок с маринадом для рыбы (или борща).  Часть из них еще в тепле стоит, греется.

Еще решили попробовать замариновать зеленые помидоры по рецепту наших знакомых с Кубани, но там не консервация, а просто маринуются в бочонке. Посмотрим, что получится. Ну а так, около 35 банок помидор, в сумме, банок 20 огурцов и примерно столько же маринованных баклажанов, около 20 банок кабачков и еще баночек десять разного уже в погребок припрятано. Вот кстати еще один из плюсов квартиры на первом этаже в малоэтажке – свой погребок с доступом прямо из кухни. 

Кстати, заметил, что в прошлые годы закатка в некотором количестве оставалась с прошлого сезона, а конкретно в прошлом году не осталось ничего, хоть и закатали немало. Потому как всё реже покупали разные готовые салаты в магазинах, «процветание» всё крепчает с каждым днём, настолько что уже раздумываешь даже над такими вещами как потратить эти 50 рублей на корейскую морковь или морскую капусту, или ну его нах… 

В былые времена и с 50 гривнами так вопрос не стоял. Кстати, консервировать мы впервые начали с погружением региона в безумие, до этого всё просто покупалось в магазине, а любимыми были маленькие огурчики. Не то, что бы нам так уж нравилось это занятие, но другого выхода просто нет. Да и в чём-то согласен с людьми, утверждающими что своё же — лучше, есть в этом смысл, так как знаешь, что продукты приготовлены не из тех ингредиентов, за которые поставщик предложил заводу наименьшую цену. И от уксуса стараемся уходить везде где только возможно в пользу лимонки. 

Так что занятие это мы продолжим, скорее всего, даже если вдруг случится чудо, и здесь наступит хоть какой-то адекват и не придется считать каждую копейку. 

Благодарю за любую посильную поддержку. Яндекс.Деньги: 410015910901540


Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded