artelyero

Categories:

Спасибо, товарищ Лавров, за наше «счастливое» гетто …

Предоставление отдельным районам Донбасса «особого статуса» приведет Украину к ситуации, напоминающей отношения Молдавии и Приднестровья. Такое мнение высказал министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью газете «Коммерсантъ».

Вот отрывок из того интервью:

— Особый статус для Донбасса — камень преткновения. Украина считает его угрозой функциональности государства. Позиция России: нет статуса — нет урегулирования?

— Позиция России несколько шире. Она заключается в том, что есть Минские договоренности.

— Подразумевающие особый статус опять же.

— Не только статус. Подразумевающие восстановление контроля Украины над всем этим регионом при уважении его особого статуса. Это очень похоже на Приднестровье, между прочим.

— Не станет ли Донбасс Приднестровьем, в том смысле, что все навсегда?

— В отношении Приднестровья, в отличие от Донбасса, нет документа, который был бы аналогичен Минским договоренностям. Вернее, он был, но не утвержден — «меморандум Козака» (план урегулирования приднестровского конфликта через федерализацию Молдавии, подготовленный в 2003 году тогдашним замглавы администрации президента РФ Дмитрием Козаком.— “Ъ”).

Наша позиция не изменилась.

Целиком интервью можно почитать здесь.

Ну что тут сказать? Статус ОРДИЛО при выполнении «минского кейса» на Приднестровье не совсем похож, и Лавров прав в том, что в отношении Приднестровья нет аналога «Минска», вернее он когда-то был, но на документ все положили. 

Ну а «уважение особого статуса, очень похожего на Приднестровье, между прочим» (с), ну что тут сказать, если без матных слов? А вы сами, господин Лавров, не хотите ли пожить в этом гетто, ну хотя бы с месяцок. И не в положении местечковых ставленников Москвы, а в положении обычных жителей региона. Что бы ощутить всю полноту всеобъемлющего пиздеца, имеющего разве что тренд на углубление днища? При этой жизни, господин Лавров, хотелось бы, так как при той, теоретически возможной после этой, я думаю, для всех «гениев» и «стратегов» политики уготовлен отдельный отсек в аду, который очень подлинно передаёт все тонкости жизни в ОРДИЛО. 

Возможно, он, этот участок ада именно так и называется. 

Ну и в конце вопрос риторический. Может, пора задуматься, почему все ваши потуги создать вторую Швейцарию заканчиваются закономерным результатом – очередным по счёту «приднестровьем»? 

Это всё пресловутые солдаты НАТО козни строят, нагличанка англо гадит, или может пора, в конце концов, с собственными кадрами что-то решать, которым задачи такого уровня доверяются? 

Кстати, отказ Луки разместить в Беларуси российскую военную базу это не просто «неприятный эпизод», как говорит Лавров, это нечто закономерное, и не сложно прогнозируемое событие. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded